Цитата:
Сообщение от Nov@
у нас для борьбы с налоговой свой штат специалистов, но они себя полностью окупают.
|
Вам просто повезло, что у вас так хорошо это дело обставлено, завидую вам белой завистью!
Но, к глубокому сожалению, помимо таких продвинутых фирм как у вас, я встречал в своей жизни немало и других фирм, как правило - небольших, но с авторитарным руководителем с огрооомными амбициями, который в повседневной жизни руководит по принципу: какой, на фиг, закон, если
Я СКАЗАЛ делать только так! несогласны - увольняйтесь!, а при возникновении каких-либо вопросов во время проверки он сразу в кусты - или заявляет, "а за что тогда я вам плачу зарплату, если вы не можете эти вопросы порешать!", или что он таких указаний не давал, что вы его неправильно поняли и вообще - разбирайтесь сами, это не его дело, а ваше, и вообще он занят и ему не до вас...
Поэтому мы тут на форуме и обмениваемся информацией и практикой решения различных вопросов, ведь практика от теории существенно отличается.
И проверяющим старому зубру, зубы съевшему на всевозможных проверках и проработавшему на своей должности больше, чем те же проверяющие на белом свете прожили, да к тому же имеющего за спиной поддержку в виде целого штата опытных юристов, вряд ли легко удастся навешать лапши типа "как у вас тут все запущено, давайте как-то решать - мы вам штрафик ну совсем малюююсенький выпишем"...
А вот вчерашнему студенту или студентке, у которых опыта работы с проверяющими еще нет, а есть только святая уверенность,в том что в целом миром правит справедливость, и нет в нем места ни лжи, ни хитрости, и верящих, что проверяющие "люди государственные, и напраслину возводить не будут!", и вся юридическая поддержка которых состоит из интернета да пары томиков со сборниками законов, им каково?
Поэтому тут не боготворят проверяющих, зачастую действующих (подобно графу Мерзляеву, говорившему - дайте мне поручение, а уж особыми я его и сам сделаю..) по формуле - дайте мне незначительную ошибку, а преступлением ее я и сам сделаю!, а предостерегают и начинающих коллег наших, и опытных (на примере собственного опыта) от возможных ошибок и просчетов, чтобы они не покорно соглашались с предписаниями контролирующих органов, а имели свой ум, да плюс к нему еще и наш коллективный разум, чтобы либо изначально избежать ошибки, либо грамотно опровергнуть гипетрофированное обвинение.