Что ж, в принципе я тоже таких мыслей придерживаюсь, но люблю все проверять в источниках.
Буду благодарен, если кинете ссылку где можно прочитать что есть "штат предприятия", а не штатное расписание, и кто в него может и не может входить, потому как хочу разобраться.
Почему это интересует? Объяснюсь, я писал уже ранее, создана фирма, учредитель - директор на добровольных основаниях, фирма по ходу больше выполняет функцию подработки, т.е. работа не регулярная, работа требует сертифицированной рабочей силы, коей является сам директор. Было принято решение на время когда есть работа, директор берет себя как физ. лицо - сертифицированная рабочая сила по договору ЦПХ, в штат взять - утопия и банкротство. Консультировались с бухгалтерами, налоговой и пенсионным, однозначного мнения нет или это законно, но дали понять что за это меньше бьют по голове чем человек в штате с почасовой оплатой. Т.е. по большому счету штатного расписания нет на фирме, только приказ о назначении директора на соответствующих условиях.
Повсеместно встречаются в договорах и пр. фразы по типу: "должен находиться в штате ... и т.п.", что нервирует по понятным причинам.
Данная статья воодушевила надеждой возможности создания штатного расписания и включения туда директора без заключения трудового договора, а по договору на предоставление услуг, поскольку он заключается на срок а не на объем работы как договор подряда.
Тут прочитал, что согласно письма штатное расписание - обязательный документ на предприятии, и че терь делать, без понятия... По ходу почасовая оплата и трудовой договор, другого решения не вижу и потом пытаться доказать что в месяце работал Х часов а не Y, потому как ЗП будет меньше минималки
Вот и вся банальная история.
Кому бред, кому проблема, я искренне рад что у Вас все хорошо в этом плане
Последний раз редактировалось Мотя; 19.11.2012 в 09:58.
Причина: Объединила посты. При дополнении своего поста - пользуйтесь, пожалуйста, правкой!
|