Я искренне недоумеваю, зачем нам обсуждать этот бред.
Цитата:
Сообщение от Creator
Наприклад, штатну посаду бухгалтера може обіймати працівник, якого оформлено за трудовою угодою (цивільно-правовим договором)."
|
Ну скажите, о каком
бухгалтере идет речь, если вы заключаете договор подряда, или договор о предоставлении услуг? У меня ощущение, что этот "юрист" не читал ГК.
Цитата:
Сообщение от Creator
"На сьогоднішній день немає нормативно-правового акта, який би забороняв приймати в штат працівників за цивільно-правовою угодою,
|
потому что в самой этой фразе и есть противоречие. Штат - это сотрудники предприятия. А лица, выполняющие работы или услуги по договору ГПХ таковыми не являются.
Цитата:
Сообщение от Creator
і навпаки – позаштатних працівників за трудовим договором.
|
И здесь тоже.
Если вы приняли человека на работу, т.е. заключили с ним трудовой договор - он стал вашим сотрудником. И никак он не может быть "поза штатом".
По поводу штатного расписания. Вполне возможно представить ситуацию: в ШР должность не ввели, а сотрудника на работу приняли. Не доглядели, забыли, или забили - всякое бывает. Лишает ли это сотрудника каких то прав? Нет. С ним заключен трудовой договор, в приказе о приеме на работу указана его з/п, так что будьте любезны трудовой договор исполнять, зарплату выплачивать, и все остальные действия предпринимать только согласно КЗоТ. Сотрудник вообще ШР в глаза не видит и не знает, есть ли там его должность.
Поэтому у меня возникает вопрос: зачем все эти махинации с "позаштатними" сотрудниками, зачем все эти "вывести за штат"? Чего, спрашивается, хочет этим добиться работодатель?
Для меня буквально "вывести за штат" - это означает исключить из количества работников, что возможно только при увольнении или смерти человека. Так что о чем тут мечтать - мне непонятно.