Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2008, 12:14   #13
Ilit
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 313
Поблагодарили 502 раз(а) в 187 сообщениях
По умолчанию Re: Специалисты по слиянию и поглощению (M&A)

Цитата:
Сообщение от Gefest
Например те, кого знаю я, не идут одни на такое, а как минимум с командой, это как правило от 2 до 5 человек, все зависит от объема и задачи.
Второй момент, не каждый из этих людей согласится работать с кем-то незнакомым для него, в этом сложность поиска, также в том, что лично я по этой же причине не могу кого-либо рекомендовать из команды известного мне человека.
Поэтому взять специалиста такого уровня(по определенного руководителя) в середине процесса, практически невозможно, т.к. большинство просто откажется.
Согласна с Gefest. Те специалисты, кого я знаю в этой сфере, работаю только командой на проектной основе. Компании, которые постоянно занимаются поглощением, просто создают отдел, но все же привлекают внешних специалистов для курирование того или иного процесса на новом рынке. Да и при переговорах требуется третья сторона.
Поиск таких специалистов возможен лишь по рекомендациях. И действительно профи в любой проект не пойдет: риск для репутации... Есть люди, которые специализируются на рейдерском поглощение, есть - на чистой покупке и последующем поглощении.
Ilit вне форума   Ответить с цитированием