Цитата:
Сообщение от Leva
Соглашаясь работать в такой компании, видя все происходящее много месяцев и "помогая с махинациями и косяками", вы изначально должны были быть готовыми, что к вам применят ту же методу.
Никогда не поверю, что на такой должности вы не знали как увольняли других людей, как им выкручивали руки, как их кормили "завтраками" и т.д. Поймите ВЫ были частью СИСТЕМЫ, разделяли ее ценности, огнем и мечем помогали руководству реализовывать их планы. Ну давайте смотреть правде в глаза. Поэтому и соглашались и ждали - вы пренадлежали к другой касте, надеялись на избирательное отношение - особенное. НЕ произошло. Вот тогда вы и применили все что видели в соответствии с ценностями и принципами, которые вместе исповедовали и использовали.
|
"Помогая с махинациями и косяками"?

Да, я была частью СИСТЕМЫ, разделяла ее ценности, огнем и мечем помогали руководству реализовывать их планы - это работа и хлеб каждого юриста, работающего в частных компаниях. Весь мой опыт и профессионализм направлен на то, чтобы в правовом поле «отмазать», «прикрыть» компанию и помочь добиться её целям. Но во взятках и коррупции я никогда не была замечена, работникам "подстав" никогда не ставила, ко всем относилась по-человечески, если вы про это

Сразу видно, что вы далеки от понимания специфики работы юриста в стране Украина.
Цитата:
Сообщение от Leva
Не сомневаюсь, что вы состоялись. Просто время от времени почитывайте Международный Этический кодекс юриста, принятый в 1956. Вы как состоявшийся юрист должны разделять положения этого кодекса - это как клятва Гипократа для вас.
|
За свою профессиональную этику я спокойна, я невиновных ни разу не обидела. Но иногда интересно почитать мнение "не юриста" о том, каким ДОЛЖЕН быть юрист
Цитата:
Сообщение от Andry
Да, это истейшей воды шантаж!
именно так классифицирует это деяние и Словарь юридических терминов:
Шантаж (фр. chantage) - угроза разоблачения, разглашения позорящей (часто сфабрикованной) информации с целью добиться от шантажируемого каких-либо определенных поступков
|
Предупреждение про обращение в суд или в правоохранительные органы с целью защитой своих законных прав - это шантаж?
А где вы тут усмотрели субъективную сторону шантажа, которая должна характеризоваться прямым умыслом и целью вымогательства чужого имущества или получения прямой выгоды? Смотрю "не юристы" в ударе!
А если вы мне, играя мячом, окно выбьете, а я скажу, что в милицию заявлю, если стекло не заменишь - это тоже шантаж?