Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2012, 16:22   #23
Andry
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 4,228
Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nov@ Посмотреть сообщение
В дальнейшем (через год работы), меня попросили временно выполнять работу по "сокращенным" сотрудникам вместо них ...Когда надоели "завтраки" руководства и стало ясно, что когда работа делается (мною), то на самом деле никто не будет искать новых людей и платить им зарплату, стал вопрос ребром :"или повышайте з/п или снимайте с меня временные обязанности по двум должностям или я увольняюсь" - в ответ начали опять "лапшать" и попросили ещё месяц два поработать, найдут людей
И вы, исполняя обязанности и юриста, и финансиста, и кадровика, все это время не могли не знать, что никто не ищет новых людей и не собирается? Знали прекрасно, но поддались на уговоры...
Цитата:
...После этого разговора последовало заявление на увольнение, руководство в штык, уволить не можем, щас без вас никак. Вобщем, не формально намекнули про отказ в увольнении
Это вообще что-то новенькое - неужели крепосное право вернулось?
Цитата:
В последние дни увольнения, чтобы руководство не думало, что можно "не уволить", не рассчитать и не выдать ТК, состоялся разговор с руководителем, разговор длился почти час, я описывала его выше. В конце разговора руководитель заверил, что проблем с увольнением не будет, рекомендации подпишет, в последний день рассчитаю полностью
Вас заверили, что "проблем с увольнением не будет, рекомендации подпишет, в последний день рассчитаю полностью" - а что, с другими сотрудниками в вашей фирме бывало как-то по другому? Были случаи, что и не увольняли, и не рассчитывали?
Цитата:
А что до моего метода решения вопроса при увольнении, я считаю я справилась на отлично, решила проблему без суда и жалоб в контролирующие органы, так и должен работать юрист - максимально эффективные результаты при минимальных затратах времени и сил. А вы шантаж только углядели.
Да, я углядел шантаж, и это меня возмутило. Этически неверно - ни юрист, ни кадровик компании не могут опускаться до шантажа. Да, вы решили вопрос, не спорю, но вот с вашим утверждением
Цитата:
так и должен работать юрист - максимально эффективные результаты при минимальных затратах времени и сил
я согласиться не могу (бейсбольной битой еще эффективнее было бы!).
Я считаю, что юрист должен работать немног по другому - так работать, чтобы подобных ситуаций в компании не было и в принципе не могло быть.
Andry вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Andry за это полезное сообщение:
Leva (13.11.2012), Trishka (13.11.2012), Мотя (13.11.2012)