Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2012, 18:29   #14
Nov@
Активный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 83 раз(а) в 52 сообщениях

Перед уходом надо в срочном порядке собрать все компрометирующие документы на руководителя и саму компанию, рассортировать, что пойдёт в территориальную инспекцию труда, что в прокуратуру, а что в УБЭП или КРУ. При ощутимых сложностях при увольнении, надавить на руководителя, пригрозить жалобами в определенные структуры, намекнуть где легко сшить уголовное дело, а где компании светит приличный штраф. Конечно же будет скандал - руководитель будет на вас орать, сыпать всевозможные угрозы. Не теряйтесь, спокойно попросить не повышать на вас голос или диалог с вами будет тут же закончен, а далее, пусть разговаривают правоохранительные структуры. Надо признать, что для подобных разговоров надо иметь малейший опыт и психологическую подготовку, или вы сломаетесь ещё на середине беседы.
В общем, далее спокойно предлагаете разойтись мирно: "пожалуйста подпишите хорошую мне рекомендацию, я сам (сама) уже составила, в день увольнения расчет и трудовую - но ни днем позже. Надеюсь, наш разговор останется конфиденциальным и мои возможные работодатели про него никогда не узнают. Мне важна моя репутация, вам - Ваша. Будем солидарны в этом мнении. Хорошего дня."
Nov@ вне форума