Цитата:
Сообщение от anatol_ua
1. Прийняти ... тимчасово на час відсутності ... у зв'язку з відпусткою по вагітності та пологах та відпусткою по догляду за дитиною до досягення нею віку 3-х років до дня фактичного виходу ... на работу..
|
Скажите, пожалуйста, а если сотрудница не уверена, что пойдет в отпуск по уходу. Она в отпуске по БиР до 26.12.12 г. Сейчас на её место принимаем работника. Разве это не будет ошибкой написать в приказе такую формулировку, если заявления на отпуск по уходу от основной сотрудницы нет?
Цитата:
Сообщение от Inka
Ха-ха.
А тут получается: "Маша сегодня отсутствует, мы тебя берем. - А когда Маша появится? - А какое твое дело?! Работай давай!"
|
На самом деле оно все-равно так получается. Маша вроде ушла в отпуск до трех лет, а через неделю пришла и сказала, не хочу в этом отпуске быть, хочу работать, и временного сотрудника увольняем, потому, что Маша решила работать...
Я вот подумала, а если просто указать в приказе: принять с такого-то на период временного отсутсвия такого-то на период до дня фактического выхода на работу основого сотрудника?
У нас просто есть приказ на сотрудниука на отпуск по БиР (по БЛ до 26.12.12 г.), и если сотрудница решит в отпуск по уходу, то будет следующий приказ от 26.12.12г. на отпуск по уходу и будет видно, что основонй сотрудник фактически еще не выходил на работу и на его месте спокойно работает временный струдник уже до выхода основного из отпуска по уходу?!