Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2008, 09:48   #61
stanser
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от RedAngel
Цитата:
Сообщение от stanser
Аттестация не защищена КЗоТом.. Вот аттестация рабочих мест - да...
Но это в строительстве, на производстве.
Вся другая аттестация - лишь руководство к действию. Можно дать денег, а можно и нет... Можно зачислить в кадровый резерв, а можно и не зчислить - преступления не будет... И на основе аттестации Вы не сможете уволить человека... Расскажите и обоснуйте потом в профсоюзе, почему уволили))) Расскажите, если получится))))
Лично мне все равно, что скажет профсоюз, но увольнять по результатам аттестации действительно нелогично - просто потому, что зачем ждать до аттестации, чтобы уволить человека, ведь его несоответствие должности понятно и без аттестации.
Вопрос не в этом.
Мне важно, чтобы вместо оценивания :ты хороший мальчик, а ты плохой, руководители стали оценивать результаты работы и развивали людей в целях бизнеса, а не в целях собственного комфорта.
Незнаю почему, но когда я читаю в "стандартных" формах аттестации такие пункты как "ответственность", "лидерство", "умение работать в команде", "новаторство", "инициативность" и т.д. меня коробит... то ли как психолога, то ли просто как человека.
А меня, как кандидата психологических наук коробит еще больше))). Как будто через год - на следующую аттестацию зрелый человек изменит свои личностные свойства и станет более "новатором", "лидером" и так далее по списку....
stanser вне форума   Ответить с цитированием