Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2008, 09:47   #60
stanser
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от esar
Атестація працівників всеж-таки регулюється трудовим законодавством:
- "Положение о порядке проведения аттестации руководящих, инженерно-технических работников и других специалистов предприятий и организаций промышленности, строительства, сельского хозяйства, транспорта и связи" із змінами і доповненнями (від 05.10.73 № 420/267),
-"Типовой перечень * должностей руководящих, инженерно-технических работников и других специалистов промышленности, строительства, сельского хозяйства, транспорта и связи и других отраслей народного хозяйства, подлежащих аттестации в соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 26 июля 1973 г. N 531"
- та ціла купа відповідних галузевих положень та переліків...

Звільнити ж працівника за результатами атестації можна лише у випадку, якщо буде встановлено, що працівник не виконує, або неналежним чином виконує покладені на нього обов'язки внаслідок недостатньої кваліфікації (п.2 ст. 40 КЗпП У), а не тому, що він недисциплінований, безвідповідальний, не вміє працювати в команді, безініциативний тощо. Та ще треба буде виплатити йому вихідну допомогу (ст. 44 КЗпП У). Законним таке звільнення буде лише у випадку беззаперечного додержання положень тих нормативних актів, що я навела вище.
Я об этом и говорю... Что аттестация в непроизводственных и нестроительных организациях - не является основанием... Особенно, при применении метода 360...
То положение, которые Вы привели ссылается на аттестацию, которая проводится органами, имеющими лицензию, или структурой внутри предприятия (как например строительная компания в кот. работаю я), в которой ее члены имеют определнные лпуски и право аттестовать.. Что же касается компаний "купи-продай", консалтинговых и т.д. - то тут это постановление не работает.
stanser вне форума   Ответить с цитированием