Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2012, 12:23   #261
Mardge
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 5,182
Поблагодарили 6,551 раз(а) в 2,815 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Andry Посмотреть сообщение
И Верховный суд, принял во внимание именно то, что такой отпуск существует в природе, но не в КЗоТе, и решил исправить эту ошибку
Я в шоке, честно говоря. Давайте еще признаем, что существует в природе отпуск родителям, дети которых идут первый раз в первый класс, а еще существует в природе отпуск в понедельник после бурных выходных, и иногда по средам, когда очень плохая погода, список можно продолжать...
Мы тут часто обсуждаем ошибки и маразмы в нормативных документах, а вы зачем-то эту ошибку подхватили...
Цитата:
Сообщение от Andry Посмотреть сообщение
Закон допускает такую формулировку
Во-первых, постановление пленума - это не закон. Во-вторых, и в нормативных документах бывают ошибки. Я даже понимаю, откуда ноги растут: статья 179 КЗоТ в редакции 1992 года называется так: Відпустки по вагітності, родах і догляду за дитиною. Т.е. граждане, писавшие постановление пленума, просто переписали это название, даже падеж не изменили. Я уже не говорю о слове "родах", которого нет в украинском языке, и которое, к счастью, потом заменили.
Ну и последнее, виды отпусков устанавливаются только законами, коллективным и трудовым договором. Поэтому если ни в одном законе такого отпуска нет, то это значит, что его нет и "в природе".

А вот еще один нормативный документ:
Інструкція про порядок видачі документів, що засвідчують тимчасову непрацездатність громадян

И перл из него:

3.11. Якщо мати або інша працююча особа, яка доглядає за хворою дитиною, перебуває у цей час у щорічній (основній чи додатковій) відпустці у зв'язку з навчанням

Так что, может признаем существование ежегодного отпуска в связи с обучением?

Это просто ошибка в документе, ориентироваться нужно всегда только на КЗоТ.
Mardge вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Mardge за это полезное сообщение:
Andry (24.10.2012), Befis (24.10.2012), dautina (24.10.2012), Inka (24.10.2012), Мотя (24.10.2012)