Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2012, 17:47   #2
Мельник
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 1,170
Поблагодарили 1,590 раз(а) в 485 сообщениях

Вот хочу высказать свое мнение
Сесть и писать книгу о ролях, которые играют руководители и подчиненные, меня надоумили именно такие ситуации:
- Конфликты, увольнения, выгорания внутри коллективов - и без прописанных в умных книгах Кови и Друкера причин подобных безобразий.
- Некоторые руководители боятся садиться на тренинге в группу и вообще управлять боятся, а другие ...
- Отказы мне как тренеру с уже знакомой вам формулировкой "Слишком умная, опытная"
Пару месяцев назад участвовала в тендере у крупногооо клиента. Провела даже демо-мастер-класс. Сорвала бурные овации. Отказали. Через месяц эйчар по секрету мне сказала, что отказ инициировала руководитель департамента, которому тренинг организовывается. Она аргументировала: "После того, как она их научит, как я буду ими управлять?"

РОЛИ
)) некоторые, вырванные из содержания книги. В основе классификации обожаемый мной Эрик Берн

РУКОВОДИТЕЛИ - ВЗРОСЛЫЕ

1. Роль «Партнер».

Он умного примет, так как живет в обмене и обогащении себя и других

3. Роль «Сильно продвинутый»

Он на вершине
Олимпа, хочет затащить туда всех подчиненных. Если HR поможет - ОК. Но HR не должен быть продвинутей, тогда руководитель переходит в Родители.

РУКОВОДИТЕЛИ - РОДИТЕЛИ

5. Роль «Прогибающие миры под себя»

Миры и
всех людей. Если кто-то не будет прогибаться или и того хуже, будет выпендриваться, бай-бай

6. Роль «Кукловод»

Он
же манипулятор. Вы на собеседовании намекнули на то, что Вами можно манипулировать???

РУКОВОДИТЕЛИ - ДЕТИ

9. Роль «Винни-Пух»

10. Роль «Трус»
Эти не
компоненты и бояться всех, кто может это заметить и - о ужас! -другим рассказать. Безответственны. Идеи типа "как нам реорганизовать Рабкрин" (Ленин))) их не волнуют и ужасают.

12. Роль «Небожитель обыкновенный»

Живет в мире иллюзий, читает кучу умных книг, присоединяется к эгрегорам и т.д.
Всякие реалии его пугают...

Вот такой мой приблизительный ответ
Мельник вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Мельник за это полезное сообщение:
dautina (22.10.2012), katsol (22.10.2012), Ksenka (26.11.2012), Lorata (22.10.2012), Solo artist (11.11.2012), Uspeh (21.10.2012)