20.10.2012, 17:47
|
|
Эксперт HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 1,170
Поблагодарили 1,590 раз(а) в 485 сообщениях
|
Вот хочу высказать свое мнение
Сесть и писать книгу о ролях, которые играют руководители и подчиненные, меня надоумили именно такие ситуации:
- Конфликты, увольнения, выгорания внутри коллективов - и без прописанных в умных книгах Кови и Друкера причин подобных безобразий.
- Некоторые руководители боятся садиться на тренинге в группу и вообще управлять боятся, а другие ...
- Отказы мне как тренеру с уже знакомой вам формулировкой "Слишком умная, опытная"
Пару месяцев назад участвовала в тендере у крупногооо клиента. Провела даже демо-мастер-класс. Сорвала бурные овации. Отказали. Через месяц эйчар по секрету мне сказала, что отказ инициировала руководитель департамента, которому тренинг организовывается. Она аргументировала: "После того, как она их научит, как я буду ими управлять?"
РОЛИ )) некоторые, вырванные из содержания книги. В основе классификации обожаемый мной Эрик Берн
РУКОВОДИТЕЛИ - ВЗРОСЛЫЕ
1. Роль «Партнер».
Он умного примет, так как живет в обмене и обогащении себя и других
3. Роль «Сильно продвинутый»
Он на вершине Олимпа, хочет затащить туда всех подчиненных. Если HR поможет - ОК. Но HR не должен быть продвинутей, тогда руководитель переходит в Родители.
РУКОВОДИТЕЛИ - РОДИТЕЛИ
5. Роль «Прогибающие миры под себя»
Миры и всех людей. Если кто-то не будет прогибаться или и того хуже, будет выпендриваться, бай-бай
6. Роль «Кукловод»
Он же манипулятор. Вы на собеседовании намекнули на то, что Вами можно манипулировать???
РУКОВОДИТЕЛИ - ДЕТИ
9. Роль «Винни-Пух»
10. Роль «Трус»
Эти не компоненты и бояться всех, кто может это заметить и - о ужас! -другим рассказать. Безответственны. Идеи типа "как нам реорганизовать Рабкрин" (Ленин ))) их не волнуют и ужасают.
12. Роль «Небожитель обыкновенный»
Живет в мире иллюзий, читает кучу умных книг, присоединяется к эгрегорам и т.д. Всякие реалии его пугают...
Вот такой мой приблизительный ответ
|
|
|