Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2008, 10:20   #45
stanser
Участник HR-Лиги
 
Регистрация: 30.07.2007
Адрес: г.Киев
Сообщений: 45
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от staffhr
Да, мы совсем недавно использовали эту методику для оценки потенциала человека, которого мы собираемся продвигать на руководящую должность. Не скажу, что для меня, как для эйчара результаты были неожиданными (я-то своих сотрудников знаю не по-наслышке ), но для генерального и для самого сотрудника открылось много нового.
Мне эта методика нравится своей объективностью, она ведь провожится анонимно и нет резона врать, чтобы не обидеть человека или еще по каким причинам.
Насчет "объективности" удивлен... Вопрос не в анонимности, а в том, что она не позволяет именно объективно оценить профессиональный уровень человека, который "выходит" из кадрового резерва или "заходит" в него. Что эта методика позволяет выявить безоговорочно, так это неформальный статус тестируемого, отношение к нему этого окружения (причем независимо от поставленных вопросов)... Но этого для решения глобальных задач маловато... Например, сталкивался с таким эффектом, когда экспертная оценка или метод 360 показывают отвратительные показатели испытуемого, а объективное тестирование - хорошие результаты. Что косвенно говорило о том, что испытуемый, в общем, не готов.. Но не готов не профессионально, а личностно. Т.е., либо конфликтен, либо слишком лоялен, либо чрезмерно интровертен и т.д., и т.п.... Т.е., результат будет, но мы не будем знать, почему не подходит человек на данную должность, а, значит, не будем знать, а что же собственно ему "подтягивать", на какие курсы, тренинги направлять.
stanser вне форума   Ответить с цитированием