Добрый день, уважаемые коллеги.
Выйдя из декрета столкнулась с необходимостью работать с новым руководителем. И систематически сталкиваюсь с не комфортными ситуациями в процессе работы с этим ЛПР. Последняя "фишка" или даже "эпопея о приеме на работу" еще длится и сложно себе представить - как из нее выкарабкаться, чтобы все остались в ситуации win-win.
Суть: ищем руководителя производственника (про приколы во время поиска даже не хочу рассказывать), находим. ЛПР№2 принимает решение показывать кандидата ЛПР№1, так как кандидат с нужным нам опытом и т.д. и т.п. На мой взгляд - кандидат, имея хороший опыт, вряд ли подойдет компании в плане личностных качеств и особенностей корпоративной культуры (громко сказано, но наверное вы меня поняли). Говорю об этом ЛПР №1, он отвечает, что все-равно попробуем, ЛПР №2 доволен.
Все вроде бы хорошо, все удовлетворены. И тут начинается самое интересное: приглашаем кандидата на денек на объект, кандидат (не зная негласных правил компании), начинает проявлять инициативу и в общем-то становится очевидным, что идет вразрез с внутренней политикой ЛПР№2 и ЛПР№2 тут же начинает кандидата "топить".
При чем все это делается так (звонок в пятницу):
"Рекрутер, привет. Позвони кандидату и скажи, что мы ее не берем."
"Хорошо", основания мне известны, человека не подготовили и он с места в карьер стал проявляться не как специалист, а как личность.
Кандидат в шоке, я испытываю сильную фрустрацию, но работа есть работа и ЛПР не я. В понедельник звонок моего коллеги: "Пришел кандидат. Че мне с ней делать?" Я немного в шоке, коллега продолжает: "ЛПР№2 ей сказал, что берем ее..." В итоге - берем на должность с меньшим функционалом и меньшей з.п., НО выходить на работу человеку не дают... ЛПР №2 утверждает, что в течение еще 2-3 недель нам пока она не нужна и ведет себя так, будто она нам не нужна вовсе. Меня это уже бесит, я предлагаю варианты по стажировке, медленному вхождению в курс дела, напоминаю о необходимости адаптации нового человека - да и вообще - не пора ли определиться окончательно??????
Короче, сталкиваемся с ситуацией, когда можем потерять кандидата, репутация компании страдает, ЛПР уходит от ответственности, а я принимаю решение уйти из компании

(потому как я свою репутацию зарабатываю уже 6 лет и не понимаю такого отношения к кандидатам и перекидывания ответственности).
Как правильно вести себя с таким ЛПР - не представляю, ведь он такой не один, наверное во многих компаниях попадаются такие уникумы. Боюсь, что однажды не выдержу и перед уходом выскажу

... Хотя как профессионал - этот человек молодец, в остальном...