Good!

обратите внимание: я появляюсь здесь тогда, когда выловила где-то свежие новости на эту тему. Кстати скажу, что таких новостей в СМИ не так много: никто пока ещё толком не разобрался, что со всем этим делать. Вот потому ещё я и собираю всё найденное в одной теме.
Иди знай, что и когда понадобится...
И... я понимаю, что многим не нравится
сама суть приносимых мною новостей. Действительно, ищется конструктивная информация, а раздаётся - какой-то бред...
Но... граждане! этот бред придумываю не я!

Когда наши умные-драгоценные законодатели начнут (
провались они...) принимать
конструктивные законы - чесслово, я начну приносить конструктивную информацию.

А пока - що маємо, то й везем.
Вы не на того обижаетесь. Мне самой весь этот бред поперёк горла, да и вообще нечасто случалось собрать такую уникальную коллекцию маразма.
Но... що маємо.
Итак, вот очередной свежачок, со ссылкой на источник:
Юрисконсульт: Как отказать проверяющим из Госслужбы по вопросам защиты персональных данных?
"Юристы Arzinger отвечают на вопросы о налогообложении, тонкостях законодательства, изменениях в регулировании предпринимательской деятельности и многом другом Закон "О защите персональных данных" и принятые на его основании нормативно-правовые акты, в частности, Порядок осуществления Госслужбой Украины по вопросам защиты персональных данных госконтроля над соблюдением законодательства о защите персональных данных, не содержат четкого перечня оснований для отказа в проверке.
Поэтому следует обратиться к общему законодательству, которое применяется при проведении проверок госорганами, а именно Закону "Об основных принципах госнадзора (контроля) в сфере хоздеятельности" (далее — Закон).
Ст. 10 этого закона предоставляет субъекту хозяйствования право не допускать должностных лиц органа госнадзора к проведению проверки если: а) проверка осуществляется с нарушением предусмотренных Законом требований по периодичности ее проведения; б) должностное лицо не предоставило документов, предусмотренных законом, или предоставило документы, не соответствующие требованиям этого закона."