Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2012, 16:12   #899
Ольга-2009
Активный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 110 раз(а) в 57 сообщениях

За это время половина баз ПД, поданных на регистрацию, просто перестанет быть актуальной. И у собственников этих баз появится новая проблема: а как снять с себя этот "висяк".
ИМХО, суть проблемы этого закона для нас - в другом. Благодаря ему практически любое предприятие (и любого кадровика) теперь в любой момент можно уличить в нарушении закона, со всеми вытекающими.

Другой вопрос в том. по какому принципу будут выбирать предприятия для "наезда", когда понадобятся деньги... А деньги уже нужны.

Я бы не рассчитывала на тупую, методичную регистрацию всего того, что пришло к ним в мешках писем, при отсутствии любых других действий.
Этот закон стал инструментом потенциальных репрессий и произвола. И в какой момент "вынуть ножик из кармана", будут решать только его авторы.
Именно поэтому я за ним постоянно и слежу. Попытка распространить его юрисдикцию на любые действия с ПД, даже без баз данных, означает намерение собрать бабло в любом случае.
Остаётся разобраться, когда это начнётся и в какие формы выльется.
Ну, а наблюдать за ситуацией вместе со мной могут те, кому это интересно. Это ж не обязаловка.
Ольга-2009 вне форума   Ответить с цитированием