Цитата:
Сообщение от Leva
Befis, При чем тут размер зарплаты?  Большая часть компаний, оплачивающих спортзалы, питание, медстраховки и пр. платят достойно.
|
Да при том, что напрямую зависит, может ли человек, на свои кровно заработанные, тратить лишнюю сумму на спортклуб. Последние посты показывают, что не может.
Цитата:
мы бы тоже хотели, но дорого, блин
|
Когда человек САМ заплатит за походы в спортзал, мотивация у него будет лучше всех описанных здесь в теме. Потому, как тратит он СВОИ деньги.
Опять же, у всех разные предпочтения в спорте. Не все качают мышцы, не всем это полезно, некоторые не умеют плавать и что тогда? Пусть человек сам для себя решает, каким видом спорта ему надо заниматься, в какое время и в каком месте. Некоторые, например, ходят заниматься только к определённому тренеру. А не факт, что этот тренер завтра будет работать именно в оплаченном Вами спортклубе. У нас некоторые сотрудники ходят на танцы, бальные и еще другие какие то. Чем не спорт?
И сравнивать несравнимое, а именно медстраховку с залом, я бы не стала. Разное значение у этих опций в нашей стране. К сожалению или к радости.) Про питание вообще промолчу. Для рабочего персонала это очень важный и нужный пункт, а для офисного одни проблемы.
Цитата:
Сообщение от Leva
И никто их не заставляет ходить в спортзал, но и мотивировать заботиться о своем здоровье тоже не запрещает. Компания дает возможность, а дело сотрудника воспользоваться или нет
|
Забота о здоровье сотрудников заключается не только в покупке абонемента в крутой спортклуб. Есть куча других важных для здоровья факторов.
Цитата:
Сообщение от Leva
Но мониторить єффективность внедренного инструмента мотивации стоит
|
А Вы когда нибудь интересовались, какой процент постоянных клиентов спортклубов из общего числа посещающих? Будете удивлены. Еще я думаю Вам будет интересно узнать, что большая часть корпоративных абонементов, получившими их сотрудниками, продаётся на сторону в половину цены. Они прям в клубах этих их и продают.
Да, если сотрудник всегда ходил в зал, а тут ему раз и оплатили энто дело, то конечно это приятно сотруднику, а Вы получили дополнительную от него лояльность; но если он не хочет САМ ходить туда, то как бы Вы его не мотивировали, каким бы своим примером не показывали, что заниматься спортом это здорово и полезно, имел он всё это....