Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2012, 09:43   #257
Andry
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 4,228
Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АленаМ Посмотреть сообщение
Я на работе никому не рассказываю, что приходит отец и дает деньги и тп. но им все равно нужны документы из собеса
А какие именно документы из собеса они просят?
Вы читали документы, ссылку на которые я вам давал (из реестра судебных решений)? Видели, как решаются такие вопросы? Напишите заявление на предоставление вам дополнительного отпуска, как одинокой матери, если не дадут - обжалуйте в суде.
Цитата:
на счет поехать в турцию помочить пятки, я думаю тоже проблем не будет, мы выезжали за границу, папа давал доверенность нотариальную) а на счет нетрудоспособности- если такое и будет, надеюсь претензий у него к сыну не будет, я так думаю)
Алена, жизнь штука сложная, обстоятельства могут резко измениться. Я так говорю, потому что моя знакомая вышла замуж за иностранца. И началось - муж был категорически против, чтобы она вывозила детей, боясь, что он их больше никогда не увидит... Он понимал, что у детей там будет больше возможностей, и образование они там получат, и работа будет - то есть их будущее вопросов не вызывало, но очень трудно оказалось морально пережить такое...
Помните фильм "Интредевочка", как главная героиня выезжала за рубеж?
Цитата:
в общем что я подумала. жду окончания 2-х мес. срока, увольняюсь и подаю в суд о незаконном увольнении, компенсации за непредоставленный отпуск и моралку))) правильно?
В принципе, почти так, только не вы увольняетесь, а вас увольняют - это разные вещи. Компенсацию за неиспользованный отпуск вам по любому при увольнении начислят (если ваш бух не полный отморозок, конечно). В суд подать можете, и даже наверняка выиграете, хотя моралку не отсудите - сейчас такая практика в судах...
Но я всегда говорил, говорю и говорить буду, что в суд нужно идти только в самом крайнем случае, если больше никаким другим образом договориться невозможно. Запишитесь на прием к директору, объясните ему сложившуюся ситуацию - вполне может быть, что он вообще не в курсе происходящего. У вас есть юрист на предприятии? Поговорите с ним, объясните, что имеете намерения отстаивать свои права в суде, может быть, он вмешается в ситуацию.
Постарайтесь сделать все, чтобы договориться, и вообще - учитесь договариваться с людьми и все проблемы решать исключительно мирным путем, это намного конструктивнее.
Andry вне форума   Ответить с цитированием