Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Befis
					 
				 
				Сори за тупые вопросы....   Из меня такой консерватор, тот ещё    Боюсь, чтоб не взлетели...   
			
		 | 
	
	
 Нормальные, естественные вопросы!
Многое ж пишется/говорится "по умолчанию" (типа, если я знаю, то и все должны знать), как я сейчас, например, 

 сама с таким по жизни сталкиваюсь...

Сори 
	Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Befis
					 
				 
				с крышками закручивающимися? 
			
		 | 
	
	
 Туда тоже можно...
	Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Befis
					 
				 
				И разливаем горячее, да? 
			
		 | 
	
	
 Разливаем горячее, чем горячее, тем лучше, тихо кипящее (на обожгитесь только 

). Банки должны быть не холодные, иначе лопнут.
	Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Befis
					 
				 
				а укутывать в теплое надо или нет? 
			
		 | 
	
	
 Укутывать!
Я делаю так: когда наливается/накладывается в банку - укутываю одеялом для прогревания и до полного остывания, а вот то, что пастеризуется прямо в банках (когда уже наполненные банки кипятятся в воде) - не укутываю, наоборот, - они должны скорее остыть (напрогревались уж 

),