Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2012, 12:19   #892
Ольга-2009
Активный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 110 раз(а) в 57 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Andry Посмотреть сообщение
Предлагаю запирать в сейф и работников отдела кадров, как тоже обладающих информацией о ПД и могущих идентифицировать работников, не прибегая к услугам базы ПД
Гениальная идея! Только зря вы подсказываете нашим законодателям... они и на это способны.
И что тогда?
Впрочем, и без того уже...

P.S. О, какая идея у меня появилась!..
А распространение сотрудниками сплетен друг о друге - кто, с кем, зачем, и не только - считается ли нарушением закона о ПД?
Смотрите: физлица однозначно идентифицируются. Идёт сбор и распространение личной, конфиденциальной информации без письменного согласия субъекта. Нередко наносится моральный и прочий вред.
Сажать за это на 3 года будут? Штрафовать на 17000 грн. будут?
Можно уже ходить на перекур с звукозаписывающими аппаратиками и стучать на конкурентов в Госслужбу по ПД.

Ой! это не я им подсказала, чесслово! Я просто пошутила, а потом прочла вот это:
"Верховная Рада Украины намерена усовершенствовать закон о защите персональных данных...
...
Проект закона предлагает изменить сферу действия закона Украины о защите персональных данных, в том числе определив, что его действие распространяются на все действия по обработке персональных данных, а не только в базах персональных данных."

Это они сами додумались.
Так что, выходит, теперь и сплетни в курилках попадут под этот закон...

Последний раз редактировалось Мотя; 09.09.2012 в 20:35. Причина: Объединила посты. При дополнении своего поста - пользуйтесь, пожалуйста, правкой!
Ольга-2009 вне форума   Ответить с цитированием