Цитата:
Сообщение от АленаМ
Андрей, спасибо. Я так наверно и сделаю. Ребенку уже 6й год, я как то раньше не парилась по этому поводу. раздражает несправедливость на работе. Пенсионеры у нас работают, некоторым уже лет по 70(!))), а молодежь сокращают. подавать в суд я буду обязательно, еще подам на компенсацию непредоставленного социального отпуска одиноким матерям за 3 года и моральную компенсацию)))
|
Наши законы пишутся неизвестно кем и неизвестно для кого, потому руководствоваться ими в работе невозможно.
Вот еще одно живое подтверждение этому:
Письмо Минтруда от 14.04.2008 р. N 235/0/15-08/13 ("Праця і зарплата" №18 от 14.05.2008г)
"Роз'яснення щодо застосування статті 19 Закону України "Про відпустки" і додаткові відпустки працівникам, які мають дітей)"
Цитата:
"Законодавством не передбачено, які саме документи має подати жінка, яка виховує дитину без батька (в тому числі і розлучена жінка, і жінка, яка вийшла заміж, але її дитина новим чоловіком не всиновлена)"
|
То есть льготы для одиноких матерей ввели, а вот на основании каких документов определять, одинокие они, или не очень, определить забыли...