Цитата:
Сообщение от АленаМ
Спасибо, я вчера ходила в местный ЗАГС, узнавала, может есть какая либо справка о том, что мы с отцом ребенка не состоим и никогда не состояли в браке, мне сказали, что они в своей работе руководствуются только Семейным кодексом, и всякие там Поставновления Верховных судов и другие законы им не указ. справку такую дать не могут, т.к. по семейному зак-ву регистрация ребенка прошла по всем правилам, т.е. отец признал ребенка. Остается только идти в ЖЭК и брать справку о составе семьи. Как то так(
|
Алена, я как-то раньше об этом не думал, сейчас поразмыслил - а ведь ситуация в самом деле интересная складывается!
в местном ЗАГСе вам и не дадут такую справку - откуда им знать, может быть вы в Париже брак регистрировали, а им денег на переговоры с Парижем не выделяют

Но если им написать письменный запрос, то они вам дадут письменный же ответ, что в
ихнем ЗАГСе запись о вашей регистрации брака отсутствует (что не исключает, в принципе, наличие такой записи в каком-нибудь другом ЗАГСе)...
В ЖЕКе вам дадут только справку о том, что на вашей жилплощади прописаны... но никто там не напишет, состояли ли вы в браке, или не состояли...
Очевидно, действовать необходимо следующим образом: делаете копию паспорта (чтобы видно было отсутствие штампа о регистрации брака!), берете справку из ЖЕКа, прилагаете копию свидетельства о рождении ребенка и пишете заявление, в котором излагаете свою позицию и указываете, что в браке вы никогда не состояли, а запись о отце ребенка внесена с ваших слов. И отдаете это заявление со всеми приложениями своему руководству, добавив на словах, что если они не на основании предоставленных документов и вашего заявления не признают вас одинокой матерью, то вы обратитесь в суд. Суд же при установлении факта отсутствия вашего замужества может опираться не только на справки, но и на показания свидетелей, который дадут показания, что замужем вы действительно не были. И в суде вы это дело стопроцентно выиграете!