Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2012, 16:47   #223
КИФ
Новый участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Преимущественное право при сокращении и судебная практика по данному вопросу

Добрый день! Работаю в банке с 2004 г, общий банковский стаж 27 лет, из них на руководящих должностях - более 14 лет. В связи с изменением состава собственников учреждение несколько лет терпит убытки, начали сворачивать региональную сеть, происходит сокращение штатной численности. Вот дошла очередь до меня.Получила уведомление о сокращении моей должности, в нашем структурном подразделении два человека занимают должность"менеджер". У меня стаж работы более 8 лет на последнем месте, у коллеги с аналогичной должностью - 5 лет. Устно обращалась по вертикали к руководству. Причиной сокращения именно меня, как мне пояснили, стал уровень оплаты труда (мой оклад в 1,5 раза выше, чем у коллеги). Вот так на мне решили съэкономить. Взысканий по работе нет, на больничные хожу раз в "пятилетку". Проштудировала Кодекс, ст. 42 на моей стороне:преимущественное право за работником с продолжительным беспрерывным стажем работы на данном предприятии, в учреждении, организации. Есть основания для подачи в суд о восстановлении на работу. Хотелось бы услышать мнение специалистов, может кто имеет практику по данному вопросу. Если ли шансы выиграть дело в суде? Спасибо!!!
КИФ вне форума   Ответить с цитированием