Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2012, 11:25   #143
Andry
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 4,228
Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kovalnatali Посмотреть сообщение
....нашла условия вроде бы ничего, через время выяснилось, что обещать не значит жениться, з/п обещанную выплатили 2 р, а после всё меньше и меньше....... И вот если я размещаю резюме в поиске работы работая, то я плохой и нелояльный сотрудник?
Нет, вы не плохой сотрудник, и в вашем случае поиск работы во время работы целиком оправдан. Тут все понятно и очевидно - вас не устраивает работа и зарплата, и никто не может вас в этом упрекнуть - каждый сам решает, где ему лучше, и я сам на вашем месте поступил бы точно так же.

Поднимая этот вопрос на форуме, я говорил немножечко о другом:
а именно о том, что среди молодежи стало модным и популярным, когда работник, только устроившись на работу и еще никак себя не проявив, еще не сделав абсолютно ничего полезного ни для фирмы, ни даже для себя - т.е. даже не успевший доработать до зарплаты, не говоря о каких-то достижениях, на второй-третий день работы уже снова опубликовывает свое резюме в надежде найти работу с более высокой зарплатой...
Я понимаю, что этому сейчас учат на тренингах и молодое поколение не считает это нелояльностью, но продолжаю удивляться такому отношению и к работе, и к работодателю, когда ничего не сделав, ребятки уже хотят получать зарплату, и желательно побольше....

Мы тут попутно обсудили еще одну тему - через какой срок кому повышали зарплату.
И, обратите внимание, выяснилось, что ВСЕМ, кто счел нужным написать об этом в этой ветке, первый раз зарплату повысили через 2-3 месяца от начала работы на фирме.
То есть нельзя говорить о том, что работодатели жадные и непорядочные, и потому есть повод на третий день искать новую работу, следовательно, непорядочными являются именно такие вот "летуны"?
Andry вне форума   Ответить с цитированием