Цитата:
Сообщение от Andry
Вообще то мы тут изначально спорим не о философии воспитания детей, а пагубном о воздействии телевидеопродукции на неокрепшую детскую психику 
|
Ну, дык, и я об этом же.

Я не считаю, что все мультфильмы пагубны для детей. С первых дней дети видят своих родителей и день за днём они видят их манеры, образ жизни, вкусы и пристрастия, в том числе и эстетические. И подражать начинают именно им. Слова и жесты они повторяют те, которые произносят их родители и окружающие близкие люди. Правильное формирование образа жизни и хороший эстетический вкус приведёт к тому, что уже в недалёком будущем ребёнок сам не захочет смотреть низкопробную видеопродукцию.
Цитата:
Сообщение от Andry
В защиту своей теории хочу сказать, что лучше изначально прививать детям любовь к чтению, а не любовь к телевидению.
|
Эх, в настоящее время, прежде чем предложить ребёнку книгу, необходимо самим её прочитать.

Там может быть такоооооее....

Мой совет, еще и учебники...
Цитата:
Сообщение от Andry
Поэтому дети читающие, на мой взгляд, очень отличаются от детей телесмотрящих...
|
Вот у меня дети и книги читают и мультики тоже смотрели, младшая и сейчас еще смотрит, мама и папа вместе с ней

. Но, скажу по своим детям, их характеры, поведение и образ мышления сформировались не от просмотра тв-передач и прочитанных книг.
У мальчиков, ну мне так кажется, большое значение сыграли занятия спортом и семейное увлечение /хобби/ с папой.

Немаловажным фактором считаю окружение, т.е. друзья и двор/д.сад/школа.
Цитата:
Сообщение от Andry
привычка с утра до вечера смотреть телевизор не прижилась
|


Так некогда ведь, скорей всего, сидеть днями возле ящика.

У нас только бабушка смотрела днем телевизор, сериалы и все новости. Всех ведущих новостей по именам и фамилиям знала.

А фильм хороший, мультипликация в том числе, очень может быть интересна. Чё бы и не посмотреть...
Ребёнок в три-четыре года оооочень хорошо понимает что такое хорошо, а что такое плохо....
ЗЫ. Вчера смотрела вторую часть документального фильма "Рождённые в СССР". Это проект наблюдения за жизнью отдельно взятых детей, рождённых еще при СССР. Начали снимать их, когда каждому было 7 лет. И каждые 7 лет к ним приезжают и смотрят/снимают/спрашивают как они живут и что изменилось. Показали, наверное, детей 18-20. Сейчас им по 28 лет.
Так вот. Там про девочку одну сюжет меня очень тронул. В 7 она явно отличалась от сверстников:суждения, речь, манеры... Мама решила, что она не такая как все, а лучше, умнее; ей не место среди обычных детей и обычных детских радостей и после первого класса забрала её из школы в экстернат и нагрузила литературой. В 14 девочка сказала, сидя в комнате полностью заставленной книгами, что ей очень тяжело нести весь этот "груз" прочитанного. Мама упорно шла к свой цели. Никакого телевизора, мультов и прочего...Английский, всестороннее развитие книгами и особенно область медицины. Мамина мечта-сделать из дочери врача. Мечта не сбылась, в 21 дочь разорвала отношения с мамой, в институт не поступила и поехала "крышей", вырвавшись из оков, попала в непонятную среду. Интервью в 21 давать отказалась. Но в 28 согласилась.... Итого: частично восстановлены отношения с матерью, но мне показалось, что это только девочке нужно, пошла на психологию учиться, пишет какие то странные книги и работает в службе онлайн интернет-заказов. Семьи нет и друга, похоже, тоже... И кто виноват? .....
С детьми во всем нужна мера и здравый ум. Очень часто свои нереализованные амбиции взрослые перекладывают на своих детей.
PPS. Сорри, коллеги, за сумбур. Пишу в перемешку с работой.


И работать надо, и тема интересная)))