Цитата:
Сообщение от Malusha
Если родители уделяют достаточно внимания своим детям, то они будут копировать родителей, а если им удобно усадить ребёнка за мультики на весь день, лишь бы не трогал...то будут копировать мультяшных персонажей
|
Как я уже говорил ранее, сам я рос в то далекое благодатное время, когда о компьютерах еще даже не писали в фантастических романах, а телевизоры были далеко не в каждом доме, телевещание длилось с 15.00 до 23.00 и все телевидение представляли всего два телеканала, а количество мультфильмов, транслируемых по этим каналам, не превышало одного-двух в день. Потому о том, чтобы "усадить ребёнка за мультики на весь день" и речи не быть не могло, да и многие родители тогда придерживались рекомендаций, что ребенку в день можно без вреда для здоровья смотреть телевизор не более 30 минут... И родители намного больше, нежели теперь, уделяли времени своим детям (потому как больше уделять его было некому - ночных клубов не существовало, в кино месяцами крутили один и тот же фильм на всех сеансах, а в театры ходили далеко не все, да и денег у народа было не густо - билет в театр стоил около 3 рублей, а это был дневной заработок неквалифицированного рабочего).
Но, тем не менее, общаясь со сверстниками сначала в детском саду, а потом - в школе, я могу сделать однозначный вывод: дети копировали и героев мультфильмов, и героев кинофильмов и всячески им подражали.
Да, с тех пор изменилась и страна, и культура, и мультфильмы в том числе, но дети остались такими же. И если в любимом мультфильме положительный герой (а дети всегда копируют именно положительных героев!) бил кого-то палкой по голове - то и дети делали то же самое (только вместо палки использовали газету, свернутую в рулон!). Обратите внимание при случае - даже лексикон наши дети порой заимствуют из мультфильмов...