Цитата:
Сообщение от Leva
А вы никогда не пытались посмотреть на мотив человека, который так поступает? Возможно у него дети малые плачут дома и жена пилит.
|
Даже в таком критическом случае человек, устроившись на работу, как минимум неделю будет находится в радостно-возбужденном состоянии, что наконец-то ему удалось найти работу и будет чем накормить детей своих малых, а не искать новую работу, не успев даже ни разу получить зарплату на старой..
И я думаю, каждый здравомыслящий человек понимает, что со временем, поработав в компании и принеся ей пользу, он вправе будет рассчитывать на повышение.
А тех, кто не желает достичь чего-то на одном месте, а находится в постоянном поиске "лучшей жизни", в советские времена называли метким словом "Летун".
И я лично стараюсь людей, которые чаще двух раз в год меняют место работы, не брать вообще. По закону вероятности не может такого быть, чтобы
везде было плохо. И если человек не может адаптироваться и найти себе работу по душе т все время ее меняет - значит дело не в работе, а в нем самом.
Недавно я видел трудовую книжку человека, который
никогда более трех месяцев на одном месте не работал, и это в течении 10 лет!
И раз уж пошла такая тема, давайте рассмотрим еще один важный вопрос и проведем опрос: через какой период работы на новом месте уважаемые форумчане получили прибавку к жалованию?
Начну с себя: мне первый раз повысили зарплату через 4 месяца...