Год назад приняли работника. Молодой (выпускник вуза, но до нас успел три месяца поработать в другой фирме), грамотный и толковый.
Через два дня день после приема наблюдаю его новое резюме на одном из сайтов по трудоустройству но с несколько большей зарплатой...
Задаю вопрос: зачем и почему? Пролучаю ответ: а я таким образом мониторю рынок зарплат, чт обы знать свою реальную цену.
Попытался объяснить , что это не совсем правильно с точки зрения здравого смысла, и к работодателю это как-то нелояльненько, и вообще, если возникла такая необходимость, то можно это делать втайне, не публикуя свое фото и фамилию (уж больно шефу это не понравилось - типа, куда смотрели, перебежчика приняли или летуна?!).
Не понимает - так, говорит, сейчас все делают, и нечего мне скрывать, пусть все знают...
Одним словом, до отпуска у нас так и не доработал, месяц назад уволился, нашел себе место получше.
Вчера вижу его свежее резюме!
Снова ищет работу с еще большей зарплатой...
Вот и захотелось мне узнать мнение формчан по этому вопросу - может, и в самом деле это правильно, просто это я, ретроград застарелый, отстал от жизни?
|