Цитата:
Сообщение от Мотя
Дайте НПА - прочтем вместе и все узнаем.
|
Соответствующий НПА в этой теме не просто называли, а много раз цитировали.
Речь идет о статье 19 Закона об отпусках. Просто нужно учиться читать Законы и уметь иногда сомневаться... в своих знаниях.
В вышеприведенном письме сказано:
Цитата:
как следует из нормы статьи 19 Закона Украины "Об отпусках", для получения такого отпуска женщине недостаточно иметь двух детей в возрасте до 15 лет или быть матерью и т. д., она еще должна работать (выполнять свои трудовые обязанности).
|
Мне кажется, что Вы это уже и сами поняли, а потому очень важно (во всех отношениях) уметь признавать свои ошибки или заблуждения. Авторитет человека, умеющего это делать, многократно возрастает в глазах окружающих.
Цитата:
Сообщение от Inka
Это Ваше личное мнение. Ничем не подкрепленное, кроме собственных рассуждений и встречных вопросов.
|
Плюс еще важно понять, что иногда "личное мнение", с точки зрения некоторых "ничем не подкрепленное", может оказаться правильным (если не сказать: единственным правильным) Отсюда вывод: не бойтесь иметь "личное мнение".
Цитата:
Сообщение от Мотя
Задам вопрос еще раз: женщина болеет год. Ей положен такой отпуск? Или нет? Мне кто-то может ответить или нет?
|
Цитата:
Сообщение от Мотя
Работник может болеть год: то болеет, то выходит на пару-тройку дней...
|
Несмотря на то, что к обсуждаемой теме это никак не относится, так и быть отвечу.
"Год болеет" - когда продемонстрируете такой случай в реале, разберемся. (Туб. не подходит — там о 10 месяцах речь идет.)
"То болеет, то выходит" (да хоть и на один день) - отпуск положен.
Еще раз уточню: мы говорили о том, что не положен "отпуск в отпуске", о больничных речь не шла. Просто в своем посте №356, цитируя мой пост №343, Вы "потеряли" (возможно, случайно) очень важные для понимания сути вопроса слова "во время отпуска".
Цитата:
Сообщение от angelinka
Этот отпуск предоставляется работающей женщине ("жінка, яка працює"), а не женщине, за которой во время отпуска сохраняется рабочее место.
|
Отсюда у Вас и начались "проблемы" с больничным на год. Мы об отпуске говорим...