Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2012, 08:51   #363
angelinka
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях

Мотя, несмотря на то, что Вы, судя по количеству шрифтовых выделений и смайликов в Ваших постах, продолжаете кричать, я все же не могу не ответить. К сожалению, есть люди, которые поверят в правильность Ваших рассуждений, а Вы в данном случае выступаете как ивансусанин (в одно слово с маленькой буквы (С) ).

Для начала скажу, что вопрос "К какому виду отпусков относится отпуск работникам, имеющим детей?" в принципе не звучал. Поэтому Ваш ответ

Цитата:
Сообщение от Мотя Посмотреть сообщение
Ну, что ж..попытаюсь я, коль angelinka не может этого сделать...

Такой отпуск не относится к ежегодным, а является социальным отпуском, объясняю - почему.
чуть-чуть не в тему.

Вопрос звучал так:

Цитата:
Сообщение от Angellos Посмотреть сообщение
хотелось бы кое что уточнить.
У сотрудницы-одинокой матери ребенок 10.10.2007 г.р.
1. Первый отпуск (7 дней) ей нужно предоставить в 2007 году или уже в 2008 (и это будет считаться как за 2007 или за 2008)?
Таким был ответ:

Цитата:
Сообщение от Татьяна К. Посмотреть сообщение
1. Така відпустка надається за календарний рік у будь-який час, незалежно від відпрацьованого часу і дати народження дитини. Отже, надаєте за 2007 рік.
Ответ этот неправильный.

Поэтому я деликатно (без громких выделений шрифта цветами и размерами) уточнила, что предоставлять этот отпуск женщине, находящейся в отпуске, как бы не совсем правильно. А проще сказать - невозможно. И подобный вопрос у Angellos мог возникнуть лишь потому, что она по какой-то причине предоставляет отпуска за прошлые периоды, а не вовремя. (Не важно, почему так случилось. Принимаем это как данность.)

Цитата:
Сообщение от angelinka Посмотреть сообщение
Просто уточню. Этот отпуск предоставляется работающей женщине ("жінка, яка працює"), а не женщине, за которой во время отпуска сохраняется рабочее место. Ваша мамочка сразу после рождения ребенка вышла на работу?
Вы же зачем-то решили рассказать о разнице между социальным и ежегодным отпуском. Во-первых, она и в самом деле существует, но к ответу на вопрос Angellos отношения не имеет. А во-вторых, Вам удалось совершенно запутаться (и, подозреваю, запутать какую-то часть аудитории форума - тех, кто пока неопытен) и смешать грешное с праведным.

Теперь Вы спутали два понятия
"категории работников, которым предоставляется отпуск согласно статьи 19 Закона об отпусках"

и
"стаж работы, дающей право на ежегодный основной отпуск"
.

Почему так случилось — от незнания или от желания увести всех "подальше в болотные топи", я не знаю.

Последний раз редактировалось angelinka; 25.08.2012 в 09:42. Причина: исправила замеченную опечатку :)
angelinka вне форума   Ответить с цитированием