Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2012, 20:24   #353
angelinka
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Мотя Посмотреть сообщение
Ситуация: женщина год на ЛН..ей предоставляется такой отпуск или нет? Она ведь не работала...
Что такое ЛН? Листок непрацездатності? А каким образом работник может быть год на больничном? Искусственная какая-то ситуация. Четыре месяца - и 1) инвалидность; 2) работодатель имеет право уволить.

Или Вы что-то другое, не больничный, имели в виду?

Цитата:
Сообщение от Мотя Посмотреть сообщение
А в ответ - тишина...
angelinka, в первую очередь - жду ответа от Вас....если честно - то именно от Вас!
Мотя, я на форум часто заходить не буду, работы много. Т.е. у меня нет возможности общаться в режиме чата. Форумное же общение не предполагает прямого диалога. Кроме того, в словесных перепалках, эпитетах и смайликах теряется суть. Я за конструктив: знаешь ответ — ответь , можешь помочь — помоги. На "поговорить" мне времени жаль. Каждый, кто прочтет Ваш совет или мой, сможет выбрать для себя тот, который ему подходит в силу его эрудиции, опыта, профессионализма и т.п.

Ого! К сожалению, сначала прочла Ваш предпоследний пост, а потом увидела все остальные. Если бы наоборот, то не отвечала бы вообще. Грубовато звучите, девушки. Мне сто лет снилось профессора из себя корчить, и тыщу лет — спорить с вами. Я помочь хотела Angellos потому, что точно знаю правильный ответ на прозвучавший вопрос. Если у вас есть сомнения относительно правильности моего ответа, то можете в министерство запрос сделать. Я же доказывать ничего не хочу. Как говорится, была бы честь предложена. Никому ничего навязывать не стану.

Цитата:
Сообщение от Angellos Посмотреть сообщение
Ну не знаю, я опять перечитала статью закона и там четко написано - одинокой матери. Не зависимо от того была ли она в отпуске по уходу за ребенком или нет. Она же не перестает быть одинокой матерью из-за этого. Никакой оговорки и за все обсуждение данного вопроса на форуме ни разу никто не заострил внимание на этом. Я считаю, что здесь собрались грамотные и профессиональные люди. И такая важная деталь вряд ли ускользнула бы от их опытного глаза

С чего вы взяли что так и только так правильно?
Angellos, мне совсем не хочется опускаться до обсуждения чьего-то профессионализма или непрофессионализма.

Просто подумайте сами. Вы сейчас собираетесь предоставить отпуск за прошлые годы, а вот если бы все делали вовремя, то как бы Вы предоставили отпуск работнице, находящейся в отпуске? На каком основании? (Я этот вопрос уже задавала в предыдущем посте. Можете ответить? Можно отвечать себе, не мне. Я ответ знаю.)

Другая тема. Если, по-Вашему, отпуск одинокой матери предоставляется независимо от того, работает она или нет, то возникает сразу несколько вопросов:
- от чего в этом случае "отпускается" одинокая мать, если она не работает именно потому, что находится в отпуске?
- если одинокая мать вообще не работает, ей тоже "отпуск" положен?

Вопросы все риторические - ответа не жду

Последний раз редактировалось angelinka; 23.08.2012 в 21:53. Причина: Дополнила посредством правки, как просит Мотя
angelinka вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо angelinka за это полезное сообщение:
Mardge (27.08.2012)