Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2012, 12:56   #346
angelinka
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Angellos Посмотреть сообщение
озадачили.... я даже не подумала об этом....
нужно уточнить, хотя думаю, что была в отпуске до 3-х лет.... Если все же была, тогда начинать предоставлять с 2010 года?

Хотя остальные форумчане ничего об этом не сказали....((
Надо предоставлять только за те годы, в которые она работала, имея право на этот отпуск

Цитата:
Сообщение от Inka Посмотреть сообщение
Исходя из этого, одинокая мать не должна работать, чтобы заслужить право на этот отпуск. Так что вопрос не так однозначен, как хотелось бы.
Вы как-то слишком вольно переиначили текст закона.
Слова:
Цитата:
Стаття 19. Додаткова відпустка працівникам, які мають дітей

Жінці, яка працює і має двох або більше дітей віком до 15 років, або дитину-інваліда, або яка усиновила дитину, одинокій матері, батьку, який виховує дитину без матері (у тому числі й у разі тривалого перебування матері в лікувальному закладі), а також особі, яка взяла дитину під опіку, чи одному із прийомних батьків, надається щорічно додаткова оплачувана відпустка тривалістю 10 календарних днів без урахування святкових і неробочих днів (стаття 73 Кодексу законів про працю України).
Надо читать: "жінці, яка працює і є одинокою матір'ю" - так и только так грамотно. У меня всё. Время на доказывание очевидного терять не хочу, а Вы вправе поступать по-своему, пока Вас не остановят или Ваш руководитель или налоговая или инспекция по труду.

Подсказка: просто подумайте, как и на основании чего Вы собираетесь предоставлять отпуск женщине, которая пребывает в отпуске по уходу за ребенком до трех лет и не работает

Последний раз редактировалось Мотя; 23.08.2012 в 14:39. Причина: Объединила посты. При дополнении своего поста - пользуйтесь, пожалуйста, правкой!
angelinka вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали «Спасибо» angelinka за это полезное сообщение:
Iren@ (25.08.2012), Mardge (27.08.2012)