Цитата:
Сообщение от nikm
Наше предприятие хочет арендовать устаткування підвищеної небезпеки и персонал для работы на нем у другого предприятия, которое имеет дозвіл на виконання робіт підвищеної небезпеки. Вопрос: нужно ли нашему предприятию иметь свой дозвіл? юрист говорит что нет а как же ст.21 Закона про охорону праці "Роботодавець повинен одержати дозвіл на виконання робіт підвищеної небезпеки та на експлуатацію (застосування) машин, механізмів, устаткування підвищеної небезпеки"?
Есть ли какие-то другие нормативные документы разрешающие в этой ситуации не брать дозвіл?
|
Я думаю, что ваш юрист таки прав.
С одной стороны, если вы арендуете грузовик с водителем, то права вам иметь необязательбно, ведь так? И если сварщика вы наимаете трубу заварить, то дозвол на газопламенные работы вам ведь тоже иметь не обязательно.
С другой стороны, если у вас на балансе предприятия нет каких-то конкретных машин и механизмов, то как вы получите дозвил на их эксплуатацию и использование? Как мне помнится, к заявлению на получение такого дозвола обязательно прилагается акт експертизы, а для получения акта экспертизы нужно предоставить в экспертный центр список имеющегося у вас оборудования, паспорта на это оборудование, и акты освидетельствования (поверок) оборудования, и где вы их возьмете?
А вообще лучше всего обратитесь непосредственно в экспертно-технический центр, они вам дадут более квалифицированный ответ:
Державне підприємство "Східний експертно-технічний центр Держгірпромнагляду України"
м.Харків, вул.Чернишевська,72 тел.: (057)700-54-13 факс: (057)719-40-27 e-mailvostetc@gmail.com
Цитата:
Сообщение от kovalivan
Обезательно нужно. Эксплуатировать оборудование то будет Ваша фирма, а по привлечению персонала это уже второстепенный вопрос
|
Эксплуатировать оборудование будет непосредственно не фирма, а персонал для работы на нем, арендованный вместе с оборудованием