Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2012, 16:46   #326
Zira
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 13 раз(а) в 6 сообщениях

Я как бы не собираюсь никому ничего запрещать, но при формировании л\д и ведении кадрового делопроизводства максимально близкого к установленному законодательством, лично я предпочитаю пользоваться такими документами:
Правила работы архивных подразделений органов гос. власти, местного самоуправления, предприятий, организаций. Пункт 3.2.12: В особових справах документи групуються в хронологічному порядку в міру їх поповнення в такій послідовності: внутрішній опис документів справи; заява про прийняття на роботу (контракт); направлення або подання; особовий листок з обліку кадрів; автобіографія; документи про освіту (копії); витяги з розпорядчих документів (наказів, розпоряджень) про призначення, переведення на посаду, звільнення працівника; доповнення до особового листка з обліку кадрів; довідки та інші документи.
Наказ Минюста Украині от 12.04.12, в котором сказано, что:
Документи (графіки, заяви, ві-домості) про надання та використання щорічних, творчих, соціальних відпусток та відпусток без збереження заробітної плати
( имеют срок хранения 1 год, и через 1 год должны сдаваться в архивное подразделение предприятия)
Особові справи (заяви, анкети, автобіографії, копії і витяги з наказів про прийняття, переміщення, звільнення, оголошення подяк, копії особистих документів) имеют срок хранения 75 лет, после чего подлежат передаче в архив.
Соответственно, лично я не вижу смысла и считаю нецелесообразным хранить заявления на отпуска (которые являются основанием к приказу о предоставлении отпуска, зачем оно в личном деле, объясните????) в личных делах работников, потому как по истечении года необходимо из всех личных дел извлечь заявления на отпуска чтоб пошить их в архивную папку и сдать в архивное подразделение

Последний раз редактировалось Мотя; 01.11.2013 в 00:55. Причина: Лишнее цитирование всего предыдущего поста
Zira вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Zira за это полезное сообщение:
Iren@ (22.08.2012), Kseniy@ (02.12.2012)