Я вполне согласна с
runway в том, что уровень профессионализма оставляет желать лучшего. Это касается и внутренних рекрутёров и внешних. Очень много неопытных. К сожалению, вопрос профессионализма касается не только рекрутёров, но и лиц, занимающих более высокие позиции. Вот отсюда и ноги растут.
Конечно же, есть инструменты, которые помогают оценивать кандидата на предмет профессионализма и если прибавить к этим инструментам опыт самого рекрутёра (то, о чем писал runway), то на выходе будет неплохой результат. Я не говорю о том, что рекрутёр
совсем не может оценить профессионализм кандидата, я о том, что не может
в полной мере этого сделать. Я и сама до HR деятельности занималась другими сферами деятельности и руководителем компании была. И понимание слова "бизнес" у меня не только из книжек, а, прежде всего, из практики (своей и чужой).
Поэтому мне было бы крайне приятно, если бы Вы, шановний
Rimusato, не вешали на меня никаких ярлыков и вообще не переходили на личности. Хотя бы потому, что Вы совсем не знаете меня
Но скажите мне, может ли рекрутёр на 100% оценить профессионализм главного бухгалтера, например? Откуда у него могут быть глубокие познания в данной сфере, если он далёк от финансов? Рекрутёр может сделать предварительные выводы и оценить кандидата по личностным качествам и т.д. Но сказать со 100% уверенностью в том, что кандидат непрофессионален или, что он супер-профи