Я работаю в оччень крупной компании, с системой филиалов и регионального разделения (общая численность сотруднико - ок. 10 000 чел, в Харькове - ок 800). Отсюда и необходимоть стандартизировать подход ко многим вещам, и в т.ч. - подбору. "Политика" разрабатывалась и принималась на уровне Головной Конторы и носит на практике скорее рекомендательный характер, нежели директивный. Лично для меня - это такой "пинок" мыслям "Где искать?" и "Как оценивать?"
До этого я работала в более скромной производственной фирме, где с моим участием были прописаны "Процедура приема сотрудников", "процедура увольнения", "Процедура обучения...." и еще 4 процедуры по кадровым вопросам

Там наглядным языком стрелочек-квадратиков прослеживался весь тернистый путь соискателя в сотрудники
По поводу взаимодействия... Все его схемы направлены на то, чтобы как можно меньше гонять соискателя по собеседованиям - прописывается, кто куда чего отправляет, направляет, согласовывает. Что касается подбора - получаю заявку, звоню или пишу, задаю вопросы, предлагаю свои варианты, хожу на собеседования и конспектирую вопросы к соискателю. Кое-что корректируется в ходе просмотров кандидатов уже. Для себя поставила правило - ни дня без контактов со своими "заказчиками"!

Ну как-то так. Не вижу ничего экстраординарного
Для Белочки. Документом сим не могу поделиться, прошу меня понять :wink: Структуру - сделаю выжимки и сброшу Вам на днях. Ок?