Цитата:
Сообщение от Lu
мы приняли на работу гражданина России, после того, как оформили для него разрешение на работу сроком на 1 год.
Когда дело дошло до подписания трудового договора, который является срочным (даты действия договора - это даты, указанные в разрешении на работу), сотрудник обратился с просьбой оформить бессрочный договор.
В целом, компания не против бессрочного договора, но ввиду того, что сотрудник - иностранец, особая категория, и есть определенные сроки, прописанные в разрешении на работу - я не уверена, что имею законное право заключать бессрочный труд. договор.
Но, возможно, права сотрудница, говорящая о том, что первична - договоренность с компанией, вторично - разрешение на работу, как способ оформления договоренности.
Буду признательна за совет в данном вопросе: будет ли правомерным оформление бессрочного труд. договора.
|
Как я понял, разрешение на трудоустройство вы уже получили, стало быть, при в заявлении на получения разрешения на трудоустройство вы писали:
"..Прошу розглянути питання щодо видачі (продовження строку дії) дозволу на працевлаштування в Україні громадянина .... на строк ...."
И проект контракта наверняка вы к заявлению прилагали, в в типовом проекте контракта в одном из пунктов наверняка записано: "... контракт діє з «___» _______ 20_ р. по «___» _____20__ р. і відповідає терміну дії дозволу на працевлаштування", то есть не более года.
Но оформление трудоустройства по контракту не является оформлением про срочному трудовому договору, контракт - это всего лишь разновидность трудового договора, поэтому объясните сотруднику, что он фактически принимается бессрочно: ведь при условии, что разрешение на трудоустройство ему будут ежегодно продлевать, его не будут ежегодно увольнять, и он будет работать непрерывно до тех пор, пока ему будет продлеваться разрешение на трудоустройство, с одним условием - контракт каждый год надо будет перезаключать.
А в случае, если разрешение не будет продлено - он будет уволен по п.8 ст.36