Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2012, 11:23   #33
Andry
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 4,228
Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Мотя Посмотреть сообщение
Спасибо, читала, как ни удивительно!
В том, что вы читали 58 инструкцию, я ни капельки не сомневался, но раз уж вы спросили, где прочитать...

Цитата:
согласие - это ОТВЕТ на чье-то предложение.
А разве в заявлении работника предприятие что-то предлагает? Выслать ТК по почте? НЕТ!
Не буду возражать, с точки зрения литературы - "согласие есть продукт при полном непротивлении сторон" , а с точки зрения лингвистики - согласие действительно есть ответ на предложение.
Но! Во первых, где сказано, что это предложение должно быть письменным? Нигде. Значит, в заявлении сотрудник может писать: я прошу переслать мою трудовую книжку по такому то адресу и даю СОГЛАСИЕ на ее пересылку.
Опровергнете?

Цитата:
Обратитесь к любому юристу и он Вам скажет, что СОГЛАСИЕ на чье-то предложение и прошение о чем-либо, выраженное в форме заявления- совершенно разные понятия по существу!
Толковый словарь дает такое толкование слова согласие:
1) Утвердительный ответ на что-л.; позволение, разрешение. 2) Соглашение, взаимная договоренность. 3) Общность взглядов, мнений и т.п.; единомыслие, единодушие

Цитата:
Почему-то всем постоянно хочется домыслить и дописать в НПА то, чего там не написано!
Дописать что-то в НПА у меня нет ни малейшего желания, а вот поделиться опытом, обсудить проблемную ситуацию и высказать свое видение ее разрешения, раз уж в НПА решение этого вопроса должным образом не урегулировано, - разве не для этого существует этот форум?
Заметьте, то, что уже написано в НПА (если толково написано!) - на форуме, как правило, не обсуждается...

Итак, мое мнение:
Выслать ТК по почте? ДА!
Andry вне форума   Ответить с цитированием