Цитата:
Сообщение от Serg80
Привет всем!
У меня вопрос немного сложнее.
Руководство решило сократить должность одного зама, который является председателем Обкома профсоюза, членом ЦК профсоюза и членом еще каких-то Объединенных профсоюзов. У меня (кадровика) нету никаких подтверждающих документов про его так называемое членство в этих профсоюзах.
|
согласно действующего законодательства:
1. представитель администрации, коим есть "заместитель руководителя" не может быть избранным в выборные органы профкома (например председателем профкома) той же организации.
2. "Председатель обкома Профсоюзов" - освобожденная должность и он не может быть замом на Вашем предприятием т.к. основное место работы - обком профсоюзов, должность - председатель обкома.
по этому у Вас и нет никаких подтверждающих документов.
если конечно же Ваша организацие не является самим обкомом профсоюзов - в таком случае решение о сокращении ставки зама принимается путем голосования на собрании председателей районных профсоюзных комитетов области.
Цитата:
Сообщение от Serg80
Вопрос: у кого мне просить соглашение на увольнение его с должности и в какие сроки нужно уложиться.
Спасибо. 
|
Вы просто как и обычно составляете приказ на сокращение ставки зама, и подписываете его председателем профкома
Вашей организации, если он его подписал - меняйте штатное расписание, если не подписал, он должен письменно обосновать отказ, а именно опираясь на законодательство объяснить почему вы не можете сократить данную ставку, если профком в течении 10 дней с письменного уведомления об изменениях в штатном расписнии не дал согласия, не опротестовал приказ или опротестовал, но не дал письменного обоснования своего протеста, считается что профком дал согласие на данные изменения - автоматически.
если Ваш зам
не является членом профсоюзной организации Вашего предприятия, то
согласие профкома на увольнение
не обязательно, т.к. в последней редакции устава профорганизаций оговорено, что профсоюз защищает права
членов профсоюза, в то время как в предидущей редакции было написанно
всех работников и согласие профкома было тогда обязательно не зависимо от членства в профсоюзе, в данной редакции такого нет.