Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2012, 11:52   #212
Andry
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 4,228
Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Trishka Посмотреть сообщение
Что ж тут сделаешь, если такая "маман" именно так и отвечает

Кто б на нее не жаловался - она, мол, государство обманывает, и муж у нее (пусть гражданский) есть, и 4 микроволновки, и машина, и........

Так она всем "проверятелям" ответит: "Мужик есть, но не отец детям, я ему угол по доброте душевной уступила, "барахло" все его. А я бедная-несчастная..."
И я помню, как в советские времена некоторые женщины не хотели указывать в свидетельстве данные об отце ребенка, чтобы приобрести статус матери-одиночки, а с ним - и причитающиеся льготы...
Отсюда вопрос - зачем нужны такие законы, по которым проходимцы имеют все, что можно выжать из государства в данном случае, а добропорядочные граждане не имеют ничего?! Хотите помочь - так платите всем детям, они одинаково хотят кушать, и те, у кого есть отец, и те, у кого его нет...
Вот сейчас в Киеве пытаются провести референдум по поводу "обязательного внесения в ежегодный бюджет города Киева статьи о предоставлении адресной материальной помощи пенсионерам и надбавок работникам бюджетной сферы столицы". Читаю, а в голове вопрос - а кто будет определять, какие пенсионеры и какие работники "бюджетной сферы столицы" достойны этой надбавки?
Ведь очевидно, что на всех пирога не хватит...
У меня лично все эти "адресные помощи" вызывают из подсознания кадры из кинофильма "Операция "Ы", помните: "Не шуми, Я инвалид!"
Andry вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Andry за это полезное сообщение:
Lorata (23.07.2012), Malusha (23.07.2012), Trishka (23.07.2012)