18.07.2012, 10:07
			
			
		 | 
		
			 
			#2
			
		 | 
	
	| 
			
			 Участник HR-Лиги 
			
			
			
			
				 
				Регистрация: 21.05.2012 
				
				
				
					Сообщений: 12
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 3 
	
		
			
				Поблагодарили 29 раз(а) в 10 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
				 
				Икра кабачковая домашняя
			 
			 
			
		
		
		
			
			Мой сын сказал, что в этом году "нашествие кабачков". Я нашла вот такой интересный рецептик, получилось "ну очень невкусно..." 
 
 
5 кг кабачков (без семян и кожицы) 
1кг моркови 
1кг лука 
1кг помидор 
белое столовое или сухое вино плюс вода 1:1 
томатная паста, соль по вкусу 
 
Кабачки чистим от середины и семян, режем кубиками (ни в коем случае не натирать на буряковой тёрке!), начинаем тушить в кастрюле с небольшим количеством вина и воды. 
Лук режем кубиками и пассеруем с растительным маслом. Параллельно морковку на тёрку и тоже пассеруем отдельно с растительным маслом и небольшим количеством вина.  Лук и морковка готовы - добавляем к кабачкам. 
Затем режем помидоры кусочками или трем на терке, добавляем сразу в кабачки. 
Добавляем томатную пасту (на глазок, для цвета) и ещё вино с водой. 
Вся эта радость тушится 2-2,5 часа, по мере необходимости доливается водой, чтобы не пригорало. 
Потом перетирается всё толкушкой для картошки или ручным блендером, закипает - и в банки  
 
Выход - 5,5 - 6 литров
		  
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
	 |