Цитата:
Сообщение от agimax
вопросы и делиться опытом касательно составления объявлений о вакансиях: как формулировать, какую информацию указывать, как сделать объявление более привлекательным для кандидатов, где объявление размещать и т.д. и т.п.
|
Сам текст, "крючочки", площадки для размещения – вытекают из критериев отбора. У многих эту функцию выполняет грамотно составленная и проработанная с заказчиком заявка.
Цитата:
Сообщение от agimax
относительно указания в объявлении ЗП
на объявления без ЗП можно не получить отзывов...
|
да, согласен, на сегодня указание з/п резко повышает количество звонков.
Кроме того действительно идет отсев тех, кого такая з/п не устраивает.
Цитата:
Сообщение от Elenna
Есть вакансии, которые я категорически не хочу светить перед конкурентами. Поэтому пишу описательно, что некая замечательная компания ищет специалиста... И никаких названий, бесплатный ящик. При этом указываю приблизительную зарплату, по которой видно, что это не ЧП Пупкин.
|
Поступаю аналогично. Разные есть причины, когда этот подход эффективен.
Например, когда идет поиск кандидата, на замену работающему менеджеру (а он пока не в курсе)…
Например, когда нужно скрыть от конкурентов массовый набор персонала в связи со открытием нового направления…
Имя компании, если оно известно, может сработать в плюс. Неизвестное – только занимает знакоместо в объявлении (речь идет о рекламе в строчных объявлениях в газете с ограничением в 20 слов, например. На работном сайте можно и «развернуться»). Да и вообще давайте попробуем проранжировать вопросы, которые задает Кандидат (в голос или внутренне):
1. З/п
2. Месторасположение
3. График работы
4. …
5. Престижность фирмы (имя фирмы)
Все эти пункты не догмы. Их можно менять в зависимости от ситуации.
Важнее, на мой взгляд, сама методика.
В текст объявления о наборе персонала желательно
- закладывать фильтры по критериям отбора, которые прописаны в заявке
- закладывать «крючочки» по тем условиям, которые интересуют Кандидата