Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2008, 18:34   #10
tipatov
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 943 раз(а) в 347 сообщениях

Цитата:
Сообщение от agimax
вопросы и делиться опытом касательно составления объявлений о вакансиях: как формулировать, какую информацию указывать, как сделать объявление более привлекательным для кандидатов, где объявление размещать и т.д. и т.п.
Сам текст, "крючочки", площадки для размещения – вытекают из критериев отбора. У многих эту функцию выполняет грамотно составленная и проработанная с заказчиком заявка.

Цитата:
Сообщение от agimax
относительно указания в объявлении ЗП
на объявления без ЗП можно не получить отзывов...
да, согласен, на сегодня указание з/п резко повышает количество звонков.
Кроме того действительно идет отсев тех, кого такая з/п не устраивает.

Цитата:
Сообщение от Elenna
Есть вакансии, которые я категорически не хочу светить перед конкурентами. Поэтому пишу описательно, что некая замечательная компания ищет специалиста... И никаких названий, бесплатный ящик. При этом указываю приблизительную зарплату, по которой видно, что это не ЧП Пупкин.
Поступаю аналогично. Разные есть причины, когда этот подход эффективен.
Например, когда идет поиск кандидата, на замену работающему менеджеру (а он пока не в курсе)…
Например, когда нужно скрыть от конкурентов массовый набор персонала в связи со открытием нового направления…

Имя компании, если оно известно, может сработать в плюс. Неизвестное – только занимает знакоместо в объявлении (речь идет о рекламе в строчных объявлениях в газете с ограничением в 20 слов, например. На работном сайте можно и «развернуться»). Да и вообще давайте попробуем проранжировать вопросы, которые задает Кандидат (в голос или внутренне):
1. З/п
2. Месторасположение
3. График работы
4. …
5. Престижность фирмы (имя фирмы)

Все эти пункты не догмы. Их можно менять в зависимости от ситуации.
Важнее, на мой взгляд, сама методика.
В текст объявления о наборе персонала желательно
- закладывать фильтры по критериям отбора, которые прописаны в заявке
- закладывать «крючочки» по тем условиям, которые интересуют Кандидата