Здравствуйте, я в работаю менеджером по персоналу 5 лет. Знаю, что между менеджерами или сотрудниками СБ применяется практика о подтверждении информации о бывших сотрудниках следующему работодателю в плане охарактеризовать как профессионала. У меня вопрос: отвечаете ли Вы на подобные вопросы и на сколько корректно даете информацию о бывших сотрудниках? И есть ли закон, что нельзя давать такую информацию, которая в дальнейшем помешает соискателю трудоустроиться на новую работу?
Мне тоже частенько звонят работодатели с вопросом о бывших сотрудниках. Стараюсь конечно давать хорошие рекомендации в большей степени. Но бывает так, что пропущу некоторое предложение, что сотрудник ленив или недоброжелателен с клиентами и пр. ерунду. Все всегда было ничего до последнего звонка. А теперь рассказываю: некая наша быв.сотрудница, работала у нас кассиром (уволена полгода назад за алкоголизм, в.т.ч. на раб. месте) по просьбе своих "друзей" позвонили на мой тел., представились работодателем и начали выспрашивать о ней информацию. Я сказала что как кассир она хорошая и работу свою знает и прочее, но проблемы были дисциплиной. Через 5 мин. после звонка. перезвонила сама эта подруга-алкоголичка и в пьяном бреду начала меня оскорблять и обвинять во всех ее грехах жизненных. И даже добавила, что адвоката своего пришлет, чтобы меня за такую информацию не лестную с работы уволили

А разговор типа она на диктофон записала. Что посоветуете?