Знаю, что еще раз буду из пустого в порожнее переливать, но мне очень важно понять, кто такая одинокая мать с юридической стороны.
Есть определение: "одинокої матері" наведено у пункті 9 постанови Пленуму Верховного Суду України "Про практику розгляду судами трудових спорів" від 06.11.92 р. N 9 та пункті 5 частини дванадцятої статті 10 Закону України "Про відпустки".
Так згідно з постановою Пленуму Верховного Суду України одинокою матір'ю слід вважати жінку, яка не перебуває у шлюбі і у свідоцтві про народження дитини якої відсутній запис про батька дитини або запис про батька зроблено у встановленому порядку за вказівкою матері; вдову; іншу жінку, яка виховує і утримує дитину сама.
В моей ситуации сотрудница была замужем, родила двоих детей, развелась, сейчас я вижу еще одно свидетельство о рождении ребенка (самая младшая дочка), вижу запись в графе отца и не вижу в паспорте запись о браке (возможно штамп был поставлен в года рождения третего малыша), а также нового свидетельства о браке. ВОПРОС. Какие документы подтвердят, что она сделала запись об отце в установленном порядке, и вообще необходимо ли это, что бы поддтвердить. что она мать-одиночка, или факт, что она не находится в браке уже есть основаниям считать ее одиночкой?
Тоже стоит вопрос о ее увольнении (в самой крайней необходимости и только при условии, что оно возможно) или переводе на другие должностя, на которые она не хочет переводится, так как сегодня по состоянию здоровья она не может занимать свою должность.
|