Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2012, 14:47   #104
HRMila
Активный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 83
Поблагодарили 62 раз(а) в 37 сообщениях

Знаю, что еще раз буду из пустого в порожнее переливать, но мне очень важно понять, кто такая одинокая мать с юридической стороны.

Есть определение: "одинокої матері" наведено у пункті 9 постанови Пленуму Верховного Суду України "Про практику розгляду судами трудових спорів" від 06.11.92 р. N 9 та пункті 5 частини дванадцятої статті 10 Закону України "Про відпустки".
Так згідно з постановою Пленуму Верховного Суду України одинокою матір'ю слід вважати жінку, яка не перебуває у шлюбі і у свідоцтві про народження дитини якої відсутній запис про батька дитини або запис про батька зроблено у встановленому порядку за вказівкою матері; вдову; іншу жінку, яка виховує і утримує дитину сама.

В моей ситуации сотрудница была замужем, родила двоих детей, развелась, сейчас я вижу еще одно свидетельство о рождении ребенка (самая младшая дочка), вижу запись в графе отца и не вижу в паспорте запись о браке (возможно штамп был поставлен в года рождения третего малыша), а также нового свидетельства о браке. ВОПРОС. Какие документы подтвердят, что она сделала запись об отце в установленном порядке, и вообще необходимо ли это, что бы поддтвердить. что она мать-одиночка, или факт, что она не находится в браке уже есть основаниям считать ее одиночкой?

Тоже стоит вопрос о ее увольнении (в самой крайней необходимости и только при условии, что оно возможно) или переводе на другие должностя, на которые она не хочет переводится, так как сегодня по состоянию здоровья она не может занимать свою должность.
HRMila вне форума   Ответить с цитированием