Коллеги, добрый день!
Второй день роюсь, но так ничего и не нашла. Последняя надежда на "коллективный разум" нашего форума.
Задал мне муж задачку

: чем ему как сотруднику грозит это самое "совместительство без основного места работы"? Вернее сразу 2

.
Преамбула такова: есть фирма, которая не ведет деятельности. На ней остались главбух (совместитель) да директор (основное место работы). Им благополучно платят минималку, а они закрывают вопросы со всеми службами, занимаются помещением, которое сдает в аренду "материнская компания" и т.д. Но вот незадача - на счету фирмы закончились деньги, и зарплату платить нечем. Но закрывать фирму учредители не хотят (они сами в другом городе, выгодно им иметь представителей у нас). Предлагают схему: сотрудники принимаются по совместительству в штат материнской структуры и также оба по совместительству работают в своей фирме на НРВ (1-2 часа в неделю, дабы денег поменьше). Для главбуха проблем не возникает, но вот директор получается без основного места работы... Доводы о том, что это нонсенс, и предложения оставить на фирме основное место с НВР, головной конторой не принимаются. Единственный аргумент - если это штатные работники, налоговая будет придираться (я так поняла, что штатными они там считают тех, у кого это основное место работы).
Муж у меня в своем роде "свободный художник", поэтому ему, конечно, выгодно иметь хотя бы минимальные отчисления в соцстрах (на пенсию мнооого стажа надо

). Но сама ситуация с тем, что в любом случае виноватым выставят его (мы ниче не знаем, он сказал, что работает и трудовую не дал

) очень смущает... Вот и пытаюсь выяснить, чем грозит такая вот "бяка" благоверному.