Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2012, 14:24   #190
Дмитрий.
Новый участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Psycholog-help,
Более того, ответственность, и даже более серьезная, существует и за распространение таковых без согласования с автором, Вы ведь в курсе не так ли? Я надеюсь Вы согласовали со ВСЕМИ авторами тестов и IT – разработчиками этот вопрос?
Грифа «секретно» на научную литературу действительно нет. Если бы я прорабатывал эти вопросы в рамках научной деятельности (например как научный сотрудник какого нибудь ВУЗа) то конечно же я должен был бы опубликовать подобную информацию. Но в данном случае я просто автор и пользуюсь своим правом.
Насчет «доверять» и насчет «оснований». Странно, вроде я паранойей не страдаю. Но любую методику которую использовал в практике диагностики я, например, все равно проверял сам. Как Вы наверняка знаете, качество - вплоть до опячаток в ключах. И как правило приходилось как минимум перенормировать. Потому что большинство нормировано на студентах-студентках психологах и не в ситуации экспертизы. О некоторых других (не всех конечно же), которые вроде как адаптированы я вовсе молчу. Но зато они действительно прошли все описываемые Вами процедуры. Но большая часть из них НЕ РАБОТАЕТ в необходимой ситуации и в практике. Поэтому и не надо доверять. Надо проверять. Это в общем то относится к Вашему вопросу относительно «Проверено» и «научно доказано». Лично я не знаю специалиста – Hrа (я имею в виду на самом деле хорошего специалиста, а не только-что-выпускника), который бы доверял какому – либо методу, просто потому что он прошел все указанные Вами процедуры. На смешной выборке в сотни полторы человек. Если кто и использует FTESTS, он информируется обо всех условиях использования, этот вопрос обозначен в соглашении с пользователем. Это, по меньшей мере, гораздо более честно, не так ли?
Насчет «вы предлагаете ими пользоваться». Да мне вообщем то БЕЗ РАЗНИЦЫ – будут или не будут. Забавно, что Вы усматриваете наличие у меня в этом какой – либо личной заинтересованности. Ее просто нет. Поэтому и доказывать что-то ни Вам ни кому то еще у меня просто нет ни желания, ни времени, ни необходимости. Вот вообщем-то и все. Надеюсь я ответил на все Ваши вопросы.

Последний раз редактировалось Мотя; 18.09.2013 в 23:24. Причина: Лишнее цитирование
Дмитрий. вне форума   Ответить с цитированием