Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2012, 12:41   #17
serg11
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lorata Посмотреть сообщение
Лучше решать мирно. Если вам сделают запись в трудовой, которая вам нужна, неизвестно, какую они дадут рекомендацию, если новый работодатель им позвонит. Просто скажите, что знаете куда, что и как писать, чтобы отстоять свои права. В ст.38 есть еще такой пункт "Працівник має право у визначений ним строк розірвати трудовий договір за власним бажанням, якщо власник або уповноважений ним орган не виконує законодавство про працю, умови колективного чи трудового договору."
Вот как раз "законодавство про працю" и хотелось бы привлечь к тому, чтобы они понимали, что я "знаю куда, что и как писать, чтобы отстоять свои права".
В общем план созрел. Звоню на работу и спрашиваю где моя з/плата и компенсация отпуска. А если я не предоставлю им трудовую, чтобы сделали запись, это может как-то повлиять на задержку выплаты з/платы или нет? Хочется просто забрать свои деньги (пусть даже белую зарплату) и забыть. А если учесть, что трудовую я им не отдам, а единственная проблема это "нехорошая" запись, то пусть увольняют за прогул.
serg11 вне форума   Ответить с цитированием