Цитата:
Сообщение от Mardge
Я как раз-таки говорила о полной выплате з/п...
Но вы немного неверно понимаете ситуацию. Поданное Вами заявление об увольнении по п.1 ст.36 предполагает соглашение сторон. Т.е. если и вы и работодатель желаете расторгнуть трудовой договор. Если одна из сторон этого не желает, увольнение не происходит. Поэтому такое заявление работодатель вправе отклонить, а Ваши дальнейшие невыходы на работу трактовать как прогулы.
|
А как фиксируется договорились ли мы или нет? Письменно, устно?
Цитата:
Что касается увольнения за прогул. Обязательным условием для такого увольнения является требование от работника письменных объяснений. Если такие объяснения от Вас не потребовали, увольнение было незаконно.
|
Т.е если меня уволили за прогул, а письменного объяснения нет, значит это грозит проблемами собственнику?? А как доказать, что никто не потребовал от меня объяснений?? Кстати, я приезжал еще на работу спустя примерно 3 недели. Это могут подтвердить работники, но никто не потребовал объяснений, а просто взяли и уволили за прогулы. Может это помочь делу???
Кстати, а вот еще вопрос! Отпуск, который я не использовал в течении года. Могу ли я потребовать денежную компенсацию? Если да, то какое заявление (если нужно) я должен написать?
И еще! Подозреваю, что мне могут сказать, что уволили меня по статье 36 или 38, а на самом деле за прогулы. Как можно проверить, в каком государственном органе?