Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2012, 14:48   #7
serg11
Участник HR-Лиги
 
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 13
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mardge Посмотреть сообщение
Я как раз-таки говорила о полной выплате з/п...
Но вы немного неверно понимаете ситуацию. Поданное Вами заявление об увольнении по п.1 ст.36 предполагает соглашение сторон. Т.е. если и вы и работодатель желаете расторгнуть трудовой договор. Если одна из сторон этого не желает, увольнение не происходит. Поэтому такое заявление работодатель вправе отклонить, а Ваши дальнейшие невыходы на работу трактовать как прогулы.
А как фиксируется договорились ли мы или нет? Письменно, устно?
Цитата:
Что касается увольнения за прогул. Обязательным условием для такого увольнения является требование от работника письменных объяснений. Если такие объяснения от Вас не потребовали, увольнение было незаконно.
Т.е если меня уволили за прогул, а письменного объяснения нет, значит это грозит проблемами собственнику?? А как доказать, что никто не потребовал от меня объяснений?? Кстати, я приезжал еще на работу спустя примерно 3 недели. Это могут подтвердить работники, но никто не потребовал объяснений, а просто взяли и уволили за прогулы. Может это помочь делу???

Кстати, а вот еще вопрос! Отпуск, который я не использовал в течении года. Могу ли я потребовать денежную компенсацию? Если да, то какое заявление (если нужно) я должен написать?

И еще! Подозреваю, что мне могут сказать, что уволили меня по статье 36 или 38, а на самом деле за прогулы. Как можно проверить, в каком государственном органе?

Последний раз редактировалось Befis; 14.05.2012 в 21:56. Причина: Объединила посты. При дополнении своего поста пользуйтесь, пожалуйста, "Правкой". Спасибо :)
serg11 вне форума   Ответить с цитированием