О, началось то, чего я ожидала - пошли первые поправки. Но вы думаете, они последние?..
Увы, этот закон не отменяют. Его лишь пытаются причесать и подкрасить - и снова пустить в дело.
У меня сразу возник вопрос: а что будет с рекрутерскими базами по соискателям? Относятся ли они к тем, "ведение которых связано с обеспечением и реализацией трудовых отношений"??

Если там данные по людям, которые на работу ещё не приняты? И, вполне возможно, приняты и не будут?
Также поделюсь инфой, собранной на форуме предпринимателей. Они там все волком воют, т.к. их всех принуждают регистрировать БПД по контрагентам. У всех ведь есть списки деловых контактов, доверенности с паспортными данными и т.д.
И этот бред не отменяют...
Я сразу могу сказать, что наши законодатели, тычась, аки слепые котята в последствия того, что понаписали, будут вносить в этот закон изменения многократно. И смотреть на результат: а чего на этот раз получицца? В роли подопытных кошек будем выступать мы с вами; стабильной юридической среды на ближайшие годы не ждите, бред будет продолжаться.
И ещё мне интересно: попытаются эти идиоты изменить сами определения ПД и БПД, или будут старательно выписывать исключения из собственноручно написанного бреда, чтобы хоть как-то выкрутиться?
В общем, в ближайшие годы будет дурдом. Уже сам факт, что эти идиоты дотянули до реального вступления недееспособного закона в действие... а штрафы всё равно не отменяют... это уже о многом говорит. И о профессионализме, и об уме, и о квалификации...
Просветление будет медленным, пошаговым и мучительно тяжёлым. Будет ещё не одна идиотская версия этого закона; причём без отмены штрафов.
В общем, на моментальное и стопроцентное просветление законодательных умов я не рассчитываю.
Процесс пошёл... теперь уже остаётся запастись попкорном и наблюдать.
И ещё. Народ, который ломанулся регистрировать БПД, исходил из того, что власти всё-таки вменяемы и отвечают за то, что делают.
А если это не так, тогда наивно ожидать их моментального просветления.