Цитата:
Сообщение от lenochi
Понимаю что для начала нужно понять
какая система есть на сегодняшний день
какая система необходима для успешного управления.
|
Я бы еще в "для начала" добавил "какая система нужна директору" (и зачем). Имхо, если Вы сами не директор, то это по приоритетности может посоперничать с первыми двумя
Цитата:
Так как в компании человек я новый, не могу представить как можно быстро изучить кто в какой степени отвечает за управление проектом
|
Тут я не вполне уверен, но шестое чувство мне подсказывает, что должен быть человек, или несколько человек, которые прекрасно все знают... Раз есть управление, и все работает, кто-то, вероятно, этими проектами руководит... Имхо может оказаться на порядок эффективнее запастись осознанием, чего и зачем Вы хотите, найти их и покорешаться (найти общие интересы в т.ч.)...
Это не исключает возможности и пользы применения опросников, просто несколько разные цели...
А что конкретно изучать (ну, кроме конечно, стандартных методик) зависит от того что хотите сделать (не смейтесь

). То есть, если вообще есть новая система, которую решено запустить, то нужно в нее вникнуть, и опрашивать те пункты, которые затрагивают сотрудников, то есть тупо примерять новые функции на персонал... А если не вполне ясно, что менять, и зачем, а просто начинается с того, что "что-то не так"... ладно это замнем, а то много гипотез...
Скажу еще что, имхо, для того, чтобы "понять какая система есть на сегодняшний день", нужно определенно представлять что для Вас в данном случае будет "система". Как Вы поймете, что поняли? Есть ли у Вас набор неких стандартных моделей, описаний систем управления и Вы по ним хотите разложить то, что есть? По-моему, вопросы, которые нужно добавить в опросник станут сразу ясны, как только будет ясно, что хотим получить...

Я тут много употреблял "имхо", т.к. кое-что тут для меня на догадках, ну раз так часто, то переведу на всякий случай, это сокращение "по моемУ скромному мнению"